Актрисе Луганского театра на Оборонной Наталье Коваль присвоили звание «Народная артистка ЛНР»

ЛИЦ 
Глава ЛНР Леонид Пасечник присвоил актрисе Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной, народной артистке Украины Наталье Коваль почетное звание «Народная артистка ЛНР».

Об этом передает «ЛИЦ».

Отмечается, что звание актрисе было присвоено «за высокое профессиональное мастерство, многолетнюю плодотворную деятельность, весомый личный вклад в развитие театрального искусства Луганской Народной Республики, а также в связи с 55-летним юбилеем».

С днем рождения и наградой артистку поздравили заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин, глава администрации Луганска Манолис Пилавов, председатель профсоюза работников культуры Тамара Саянова, представители Луганской республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Максима Горького, друзья.

Телеграммы и телефонограммы со словами поздравлений пришли в адрес актрисы от театральных деятелей Российской Федерации, в том числе и от президента славянского форума искусств «Золотой Витязь», народного артиста России Николая Бурляева.

За достижения и народную признательность Пилавов наградил артистку почетным знаком «За заслуги перед Луганском» III степени.

Наталья Коваль родилась в Луганске в 1964 году. После окончания Днепропетровского театрального училища в 1990 году вернулась в Луганск, где с тех пор работает в театре на Оборонной. В 1997 году актриса было присвоено звание заслуженной, а в 2008-м - народной артистки Украины. 
Наталья Коваль новости ЛНР Народная артистка ЛНР
24-12-2019, 11:29
449
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх