Транспортный налог в ЛНР заменили на дорожный сбор

Reuters 
Депутаты Народного Совета ЛНР приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики "О налоговой системе"».

Об этом передает пресс-служба парламента.

Сообщается, что принятым законом из системы налогов и сборов ЛНР исключается транспортный налог и вводится дорожный сбор, определяются плательщики сбора, порядок его уплаты и предоставления отчетности по дорожному сбору.

Законом предусмотрено, что дорожный сбор включается в цену нефтепродуктов, сжиженного и сжатого газа. Плательщиками сбора являются субъекты хозяйствования, осуществляющие их ввоз на территорию Луганской Народной Республики.

Законом предусмотрена ставка дорожного сбора в размере 1% от таможенной стоимости либо от цены реализации.

Председатель парламентского комитета по вопросам бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политики, экономики, торговли и внешних связей, развития малого и среднего бизнеса Алексей Белецкий добавил, что «процедура администрирования дорожного сбора является более упрощенной по сравнению с транспортным налогом, так как плательщиками данного сбора не будут являться владельцы транспортных средств (граждане и юридические лица)».
новости ЛНР Народный Совет ЛНР дорожный сбор транспортный налог
16-01-2020, 14:25
0
160
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх