Кобцева: Киев сорвал обсуждение открытия новых КПВВ между ЛНР и Украиной

 
Представитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева заявила, что отсутствие представителя Украины в рабочей группе по гуманитарным вопросам Контактной группы Валерии Лутковской на сегодняшнем заседании в Минске не позволило сторонам обсудить вопросы освобождения удерживаемых лиц и открытия новых контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ) между ЛНР и Украиной.

Об этом передает «ЛИЦ».

«Киев сегодня, по сути, сорвал заседание рабочей группы по гуманитарным вопросам, поскольку полномочный представитель в группе Валерия Лутковская не приехала в Минск и в оперативном режиме передала свои полномочия эксперту, представлявшему украинскую сторону», - сказала она.

Кобцева отметила, что встреча носила сугубо формальный характер, в ходе которой стороны обменялись информацией по вопросам повестки дня, «но ожидаемого конструктива в работе гуманитарной подгруппы, увы, не было».

«Между тем, на сегодняшнем заседании планировалось обсудить вопросы, касающиеся продолжения работы по освобождению удерживаемых лиц, открытия новых КПВВ между ЛНР и Украиной и ряд других гуманитарных проблем, требующих незамедлительного решения. Вся ответственность за срыв полноценного переговорного процесса сегодня в формате группы полностью лежит на украинской стороне», - добавила она.
Ольга Кобцева ЛНР Украина обмен пленными КПВВ
16-01-2020, 18:05
0
63
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх