Жителям ЛНР грозит до пяти лет лишения свободы за нарушение карантина, введенного из-за коронавируса

РИА Новости  
Жителям ЛНР грозит от 1 до 5 лет лишения свободы за нарушение санитарно-эпидемиологических правил во время карантина, введенного в Республике из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом передает пресс-служба Министерства государственной безопасности.

«Обращаем внимание жителей ЛНР на то, что в соответствии с указом главы ЛНР "О введении режима повышенной готовности", граждане обязаны неукоснительно выполнять требования Службы пограничной охраны Министерства государственной безопасности ЛНР, а именно информировать сотрудников СПО в пунктах пропуска о фактах пребывания в стране, где зафиксирована неблагоприятная санитарно-эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавирусной инфекции COVID-19», - говорится в сообщении.

В случае если граждане скрывают факт своего пребывания в таких странах, к таким лицам могут быть применены нормы ст. 6.3. «Нарушение законодательства Луганской Народной Республики в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» Кодекса об административных правонарушениях ЛНР.

К таким лицам будет применяться практика наложения административных взысканий, а грубое нарушение санитарно-карантинного режима может привести к применению против граждан мер уголовной ответственности (исправительные работы либо лишение свободы на срок от 1 года до 5 лет).
ЛНР карантин коронавирус уголовная ответственность
26-03-2020, 11:27
0
1 717
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх