Пащенко: Эпидситуация в Свердловске не позволяет отменить режим строгой самоизоляции в городе

ГТРК ЛНР
Министр здравоохранения Наталия Пащенко заявила, что эпидемическая ситуация в Свердловске пока не позволяет отменить действие ранее введенного в городе режима строгой самоизоляции.

Об этом передает «ЛИЦ».

«Несмотря на меры, введенные на территории Свердловска, у нас самая высокая заболеваемость в ЛНР регистрируется именно там. 70% всех случаев осложнений коронавирусной пневмонии зарегистрированы именно в Свердловске, и более 55% летальных случаев коронавирусной пневмонии - это тоже Свердловск», - констатировала министр.

Пащенко добавила, что 30% всех случаев заболевания COVID-19 в Республике зарегистрированы именно в Свердловске.

«Это только подтверждает то, что сегодня существует действительно необходимость в принятых (противоэпидемических) мерах, и, несмотря на то, что меры введены достаточно длительно (по времени), еще пока что не достигнут искомый результат", - подчеркнула министр.

Пащенко отметила, что одной из причин такого массового заражения является то, что Свердловск – это приграничная территория, и выражена миграция населения с территории ЛНР за ее пределы. Она обратилась к жителям Свердловска с призывом строго выполнять введенные в городе карантинные меры.

«Но я хочу обнадежить в том, что действительно заболеваемость уже пошла на спад. Это зафиксировано, и нет такого количества заболевших, как это фиксировалось в предыдущие дни. То есть количество выписанных людей с выздоровлением сегодня превышает количество заболевших и это очень важный признак», - отметила министр.

Напомним, что в Республике зарегистрировано 429 случаев заражения коронавирусом.
Наталья Пащенко Минздрав ЛНР Свердловск коронавирус
6-06-2020, 10:12
0
131
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх