В ЛНР пришла песчано-пыльная буря

Аргументы и факты
В ЛНР с утра 30 сентября наблюдается пыльно-песчаная буря, которая, по прогнозам синоптиков Республики, продлится минимум до 1 октября.

Сообщается, что бурю принесло сильным ветром из Калмыкии и Казахстана, который сохраняется уже три дня. Как сообщают авторы телеграм-канала «Луганский инсайд», в районе Каменнобродского суда в Луганске упало дерево, а на улице Цимлянской сильный ветер сдул кирпичный забор.

Жители регионов ЛНР также сообщают о том, что во многих городах отсутствует свет и интернет из-за порывов линий электропередач.


Как сообщили синоптики, вечером 30 сентября с сохранением ночью и утром 1 октября в Луганске, местами по территории ЛНР ожидается пыльная буря, видимость 500-1000 м. Сохранится юго-восточный ветер до 17-22 м/с. Напомним, при порывах ветра свыше 14 м/с объявляется штормовое предупреждение.

Пыльная буря - атмосферное явление в виде переноса большого количества пыли ветром с земной поверхности в слое высотой несколько метров со значительным ухудшением горизонтальной видимости.
пыльная буря погода
30-09-2020, 18:39
218
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх