Полянский: Германия и Франция заблокировали трансляцию на сайте ООН выступлений представителей Донбасса

Правда
Представители Германии и Франции заблокировали трансляцию на сайте ООН выступлений представителей Донбасса.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский.

«Подготовка к встрече оставила неприятный осадок. Хотя мы заблаговременно разъяснили немецким и французским коллегам ее задачу - проанализировать ход реализации принятого в 2015 Минского Комплекса мер - Берлин и Париж с самого начала всеми правдами и неправдами пытались сорвать ее. Главное, чего они хотели избежать - предоставления в СБ голоса представителям Донецка и Луганска. С самого начала нас пытались убедить поменять формат докладчиков на "Нормандский" - Украина, Россия, Германия, Франция. Мы в ответ возразили, что Нормандский формат лишь призван побуждать стороны внутриукраинского конфликта (Киев, Донецк и Луганск) выполнять Минские договоренности как единственную основу для мирного урегулирования на Востоке Украины. А без их прямого диалога никакого урегулирования не случится! При этом украинскую делегацию на встречу мы пригласили. Участвовать или не участвовать в ней, разумеется, выбор Киева, а вот от европейских членов СБ мы ожидали ответственного подхода и приглашаем к заинтересованному диалогу. Ведь без работающего Минского формата формат Нормандский лишается смысла», - написал Полянский.

Он отметил, что, поняв, «что сорвать заседание они не смогут (участие в Формулах Арриа необязательно для всех членов СБ в отличие от формальных заседаний), немцы и французы перешли к действиям и стали подбивать остальных бойкотировать наше мероприятие. Сами они тоже дали понять, что участвовать не будут».

«Более того, они пошли на во многом беспрецедентный шаг - выступили против трансляции и архивирования данного мероприятия на сайте ООН. Такое право у них, безусловно, есть, но это означает, что согласно принципу взаимности мы тоже будем выступать против трансляции их "Аррий". Кто от этого выигрывает? Чего получают Париж и Берлин, стремясь "заткнуть рот" дончанам, не допустить распространения на площадке ООН правдивой, а не приглаженной и извращенной в угоду Киеву информации о том, что происходит в процессе выполнения Минских договоренностей? И как это сочетается с их имиджем "правдоборцев" и защитников свободы слова? Как тут не вспомнить о двойных стандартах, более вопиющий пример трудно себе придумать!» - подчеркнул Полянский.

Германия Франция ООН Донбасс выступление
2-12-2020, 14:25
134
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх