Попытки призвать Украину прекратить обстрелы республик Донбасса результатов не принесли - Ковшарь

ЛИЦ
Внеочередное заседание рабочей группы по вопросам безопасности прошло впустую по вине Киева.

Об этом сообщила пресс-секретарь делегации ЛНР в Контактной группе Мария Ковшарь, передает ЛИЦ.

Она отметила, что главным вопросом созванного по инициативе Донецкой Народной Республики заседания было обсуждение эскалации Украиной обстановки на линии соприкосновения и принятие неотложных мер по стабилизации ситуации. Для продвижения работы над проектом по усовершенствованию и полноценному запуску в действие координационного механизма, представители Республик направили свои письменные предложения.

«Однако представитель украинской делегации наотрез отказался от обсуждения предложений Республик Донбасса. Деструктивная позиция Украины привела к тому, что документ, который поспособствовал бы предотвращению и фиксации нарушений перемирия, и обеспечению строгого выполнения Мер, был заблокирован украинской стороной. В итоге представители Республик и России были вынуждены констатировать, что два часа заседания прошли впустую, а попытки призвать Украину прекратить обстрелы результатов не принесли», - рассказала Ковшарь.

Она подчеркнула, что Украина на заседании продемонстрировала безразличие к безопасности мирного населения Донбасса.

«Участие Украины в заседании имело, по всей видимости, единственную цель – создать имитацию намерения урегулировать конфликт и создание образа жертвы в СМИ, чтобы украинский президент мог это использовать на встрече со своими американскими кураторами для получения финансирования на дальнейшую агрессию на Донбассе», - добавила Ковшарь.
Мария Ковшарь Украина заседание группы
2-09-2021, 08:54
249
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх