1,5 миллиона человек вынуждено уехали из-за боевых действий

 
Более 40 тысяч домов мирных жителей повреждены и разрушены из-за обстрелов.

Об этом сообщает информационное агентство «ИСТОК» с ссылкой на последний доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека.

Организация Объединённых Наций, - «призывают создать эффективный механизм компенсации за разрушение жилья в результате конфликта», - сообщили в пресс-службе.

«Отсутствие надлежащего и безопасного жилья остается актуальной социально-гуманитарной потребностью, требующей наличия эффективного механизма реституции и компенсации за личное имущество, разрушенное или поврежденное в результате вооруженного конфликта по обе стороны от линии соприкосновения. Такой механизм необходим для постконфликтного восстановления и обеспечения устойчивого мира», – сказано в докладе Управления Верховного комиссара.

В ООН отметили, что губительной направленностью является то, что военные ведут перестрелки вдоль линии соприкосновения и продвигаются вдоль населённых пунктов.

«Из-за этого для гражданских жителей повышается опасность, а боевые действия становятся причиной разрушения жилья», - говорится в сообщении.
обстрелы ООН Минск война ЛНР
18-12-2018, 13:00
0
83

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх