У жительницы Перевальского района забрали ребенка, содержащегося в ненадлежащих условиях

 
Прокуратура Перевальского района завела уголовное дело на 27-летнюю женщину, которая содержала 3-летнего ребенка в ненадлежащих условиях проживания.

Об этом передает пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР.

Отмечается, что женщина на протяжении не менее 20 дней, злоупотребляя спиртными напитками, пренебрежительно отнеслась к жизненно важным потребностям своего малолетнего ребенка в получении полноценного и сбалансированного питания, содержала его в ненадлежащих жилищно-бытовых условиях, не выполняла элементарные гигиенические нормы, не имея медицинского образования, длительное время лишала ребенка квалифицированной медицинской помощи, а также оставляла его без надлежащего присмотра. 

При вмешательстве должностных лиц органа местного самоуправления и службы по делам детей администрации Перевальского района, ребенок был изъят у матери и помещен в лечебное учреждение.

«У ребенка медицинскими работниками выявлен дефицит массы тела, обезвоживание вследствие заболевания, язвы и обширные опрелости в паховой области, острый бронхит, вследствие чего ребенок на протяжении месяца проходил стационарное лечение в лечебном учреждении», - говорится в сообщении. 

По данному факту прокуратурой района в отношении матери возбуждено уголовное дело по ст. 169 УК ЛНР (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). 

После проведения всестороннего расследования, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Перевальский районный суд. При рассмотрении уголовного дела в суде, вынесен обвинительный приговор.
Генпрокуратура ЛНР Перевальский район ребенок уголовное дело
15-08-2018, 17:52
0
218

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх