Жителя Лутугино осудили на 3 года за пропаганду нацизма в сети «ВКонтакте»

 
Лутугинский районный суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы за совершение преступления против государственной власти.

Об этом передает пресс-служба Генпрокуратуры ЛНР. 

Отмечается, что подсудимый совершил действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства в отношении группы лиц по признакам расы, национальности, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично с использованием сети «Интернет», которые квалифицированы по ч. 1 ст. 343 УК ЛНР.

Так, в период с 9 февраля 2017 года по 9 мая 2018 года подсудимый, находясь по месту своего проживания, загрузил изображения с комментариями к ним через социальную сеть «ВКонтакте», сохранив на своей странице 16 изображений с комментариями к ним, содержащие признаки пропаганды нацистской идеологии, в которых содержится призыв к расовой нетерпимости, оправдание и героизация фашизма, восхваление Гитлера.

Указанные изображения с комментариями несут в себе оскорбительные и унижающие человеческое достоинство характеристики и оценки людей.

В коде судебного следствия вина подсудимого полностью доказана, подсудимый искренне раскаялся в содеянном, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Суд, при вынесении приговора, учел позицию стороны обвинения, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, наличие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы, с применением ст. 75 УК ЛНР - испытательным сроком на 2 года. 
Генпрокуратура ЛНР суд «ВКонтакте» соцсети пропагадна нацизм
20-10-2018, 12:12
0
175

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх