Стахановский музей отпраздновал 55-й юбилей

Историко-художественный музей Стаханова работает уже 55 лет.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодёжи ЛНР.
Торжественную годовщину со дня открытия музея стахановцы отметили 12 декабря в стенах музея.
Поздравить администрацию и коллектив музея пришли представители Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, Союза художников и Союза писателей ЛНР, а также представители общественных организаций города, коллеги и друзья.

Заместитель главы администрации города Тамара Ковтун поздравила музей от имени главы и передала коллективу грамоту и принтер – подарок учреждению. Она отметила важность научной работы, проводимой работниками для всего города.
«Коллектив Стахановского историко-художественного музея – это коллектив творческих и талантливых специалистов, которые поистине любят свою работу. Именно они сохраняют всю нашу историю для будущих поколений, но кроме этого сотрудники музея проводят просветительскую и этнографическую, выставочную и гражданско-воспитательную работу», – сказала Тамара Ковтун.

«Мы, взрослые, должны научить подрастающее поколение, как нужно любить Родину, и как нам необходимо двигаться дальше для того, чтобы сохранить традиции, которые были заложены нашими предками. Замечательно, что Стахановский музей сочетает в себе не только историю, но и художественный смысл, который заложен в каждой экспозиции», – сказала Яна Ткачева, начальник управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР. Она отметила высокий профессионализм коллектива и вручила грамоту МКСМ.
«Вы по праву являетесь хранителями прекрасного, делая важное дело для многих поколений, нынешних и будущих. Желаю вашему коллективу настоящих профессионалов и дальше оставаться источником памяти об искусстве наших художников», – поздравил председатель Союза художников ЛНР Артем Фесенко. Они также подарил музею бюст Владимира Даля, автором которого является Николай Можаев.

Отметим, что своими номерами музей поздравили также ученики и преподаватели городских школ искусств, Центра культуры и искусств и Дворца культуры имени Горького.