На Украине в очередной раз пытаются заочно осудить сотрудника Генпрокуратуры ЛНР

 
Прокуратура подконтрольной Киеву Луганщины заочно судит сотрудника генеральной прокуратуры ЛНР за «участие в деятельности террористической организации».

Об этом сообщили в пресс-службе псевдопрокуратуры.

Как отметили в пресс-службе, в ноябре 2014 года «гражданин Украины инициировал и предоставил добровольное согласие на назначение себя на должность начальника управления надзора за соблюдением законодательства в сфере экономики генеральной прокуратуры ЛНР».

«Занимая руководящую должность, последний осуществляет свою деятельность в пользу террористической организации, а также выполняет действия, направленные на нарушение конституционных прав и свобод граждан Украины, которые находятся на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области. Поскольку псевдопрокурор скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, в отношении последнего осуществлена процедура специального предварительного расследования по результатам которой обвинительный акт направлен в суд», - говорится в сообщении.

Отметим, что  санкция ч. 1 ст. 258-3 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.
Генпрокуратура ЛНР Украина суд

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх