ВСУ использовали беспилотник для провокаций укроДРГ - Марочко

 
ВСУ использовали беспилотный летательный аппарат производства США, сбитый бойцами Народной милиции в небе над ЛНР, для вооруженных провокаций украинских диверсионно-разведывательных групп и дестабилизации обстановки.

Об этом в ходе брифинга заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«Изучение аппаратуры, находившейся на беспилотнике, позволяет утверждать, что он использовался в интересах украинских диверсионных групп, осуществляющих вооруженные провокации и дестабилизирующих обстановку на линии соприкосновения», - сообщил подполковник.

Он отметил, что подобная аппаратура через подставные фирмы поставляется в ВСУ западными спецслужбами с использованием серых схем.

«Всего нашей разведкой выявлено по меньшей мере четыре случая таких неофициальных поставок из США БПЛА для использования ВСУ в войне на Донбассе. Так, аналогичные беспилотники, закупленные в американской фирме Stampede Presentation Products Inc стоят также на вооружении в 14-й и 53-й бригадах ВСУ и активно используются украинскими диверсантами в нарушение Минских договоренностей», - уточнил Марочко.

Официальный представитель оборонного ведомства Республики в очередной раз напомнил, что использование киевскими силовиками иностранных БПЛА является грубейшим нарушением меморандума «Об исполнении положений протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы», в котором говорится о запрете полётов боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов вдоль всей линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 километров.

Напомним, что подразделения противовоздушной обороны ЛНР сбили ударный беспилотный летательный аппарат «Фантом-4», проводивший воздушную разведку над территорией Республики.
ВСУ беспилотник США Андрей Марочко Народная милиция ЛНР провокации ДРГ
2-10-2018, 15:13
0
344

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх