Сотрудники СБУ пытали военнослужащего ЛНР - Народная милиция


Сотрудники СБУ под угрозой полового насилия завербовали военнослужащего Народной милиции ЛНР.

Об этом сообщили в ведомстве. 

«Я попал в плен в мае 2017 года в районе села Сокольники Славяносербского района, а вернулся на территорию ЛНР спустя восемь месяцев в результате обмена пленными», - рассказал потерпевший Антип Олейник.

Сотрудники Службы безопасности систематически допрашивали его, пытаясь склонить к сотрудничеству.

«Находясь в подвале у сотрудников безопасности, они мне угрожали сексуальной расправой в случае, если я откажусь с ними сотрудничать. Я тогда на все готов был пойти, чтобы сохранить свою жизнь и достоинство мужчины. Согласился взаимодействовать», - отметил Олейник.

Он так же добавил, что ему дали уже готовый текст, который нужно было начитать для последующего распространения в украинских СМИ клеветы о ЛНР.

Перед обменом пленными украинские спецслужбы поставили ему задачу собирать в Республике определенную информацию и передавать ее на территорию Украины.

«Сотрудники СБУ перед обменом дали мне номер телефона, по которому можно было с ними связаться. По прибытию на территорию ЛНР они со мной пытались выйти на связь, но я на их звонки не отвечал. Также они пытались выйти на меня через мою сожительницу», - сообщил Олейник.

В ходе телефонного разговора с сотрудником СБУ сожительница Олейника не поддалась на угрозы и отказалась сотрудничать с украинскими спецслужбами.

В пресс-службе Народной милиции ЛНР рассказали, что к пыткам и угрозам в отношении пленного военнослужащего Республики причастны майор СБУ Денис Луганский и капитан Роман Крименчутский, которые «готовы пожертвовать своими моральными, нравственными и человеческими нормами, чтобы выслужиться перед руководством и получить солидную премию».
Народная милиция ЛНР СБУ плен
11-10-2018, 15:34
0
69

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх