Народная милиция сбила ударный беспилотник ВСУшников в районе Первомайска

ЛИЦ 
Военнослужащие Народной милиции Республики сбили ударный беспилотный летательный аппарат киевских силовиков, проводивший разведку в районе Первомайска.

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, передает пресс-служба ведомства.

«Подразделениями ПВО (противовоздушной обороны) Народной милиции в районе населенного пункта Первомайск был сбит ударный БПЛА вооруженных формирований Украины "Фурия", оборудованный приспособлением для сброса боевого заряда», - сообщил начальник пресс-службы.

Осадчий отметил, что боевой заряд представляет оболочное самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами для достижения максимального урона. В случае сброса данного заряда в месте массового скопления людей, радиус поражения составил бы до 300 метров, а в радиусе да 100 метров шансов спастись не было бы ни у кого.

Начальник пресс-службы добавил, что имеющиеся в распоряжении Народной милиции материалы будут переданы в Генеральную прокуратуру ЛНР и приобщены к уголовным делам в отношении командира 54-й бригады ВСУ полковника Алексея Майстренко по статье 239 Уголовного кодекса ЛНР – теракт - и частям первой и второй статьи 439 – применение запрещенных средств и методов войны.

Напомним, жительница Первомайска погибла в связи с обстрелом жилого дома со стороны ВСУ.
Яков Осадчий новости ЛНР Первомайск Народная милиция ЛНР ВСУ беспилотник
23-07-2019, 08:29
0
37

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх