Анна Костина: На страже информации


Жизнь Луганского государственного университета им. В. Даля довольно разнообразная, насыщенная разными красками студенческих экспериментов, научными достижениями молодых и заслуженных учёных, познаниями новых перспектив. Каждый в этом большом университетском организме вкладывает свою частичку в изучение, развитие и совершенствование научного потенциала, а Центр по связям с общественностью, в свою очередь, освещает эту информацию, давая возможность всему миру узнавать обо всех достижениях одного из известных научных центров Донбасса.   

Что из себя представляет Центр по связям с общественностью? И откуда он взялся в университете?

Свою историю Центр по связям с общественностью берет с первого номера еженедельной газеты «Інженерні кадри» - сентябрь 1967 года. Эта газета, выходя тиражом в 1,5 тыс. экземпляров, начала предметно и интересно освещать жизнь тогда еще Луганского машиностроительного института. Каждый студент, преподаватель и просто житель города Луганска мог приобрести её всего за одну копейку и ознакомиться с последними событиями университетской жизни.

Луганский машиностроительный институт рос, развивался, совершенствовался.  На базе технических и общеобразовательных кафедр активно велись научные исследования. Меньше чем за полстолетия мирной деятельности и напряженного труда после Великой Отечественной войны коллектив Ворошиловградского машиностроительного института превратил его в настоящий авторитетный многопрофильный центр науки и образования. И он стал, как по форме, так и по содержанию, отвечать статусу национального университета классического типа. Вместе с вузом  развивалась и газета. В апреле 1994 года газету переименовали в «Университетский вестник», название которой сохранилось и по сей день.

Как раньше, так и в современных реалиях каждый номер газеты направлен на нравственное, эстетическое и патриотическое воспитание молодых студентов, прививание им чувства ответственности и любви к родному вузу.

С развитием информационных технологий и желанием руководства университета идти в ногу со временем, тем самым повышая уровень  университета, пятого мая 1994 года в структуре Центра по связям с общественностью на базе университета была создана телестудия университета. Но после активных боевых действий в 2014 году, которые принесли новые испытания для университета, телестудия университета, к сожалению, так и не смогла полноценно восстановить свою работу.

На сегодняшний день информационное пространство вуза представлено сайтом, группами в социальных сетях «Facebook», «ВКонтакте», «Одноклассники», «Instagram», «YouTube», газетой «Университетский вестник». Вся работа Центра по связям с общественностью настроена на организацию и обеспечение проведения эффективной информационной политики университета по позиционированию ГОУ ВО ЛНР «Луганский государственный университет имени Владимира Даля», как ведущего образовательного, научно-исследовательского, инновационного и международного образовательного центра, а также продвижение и популяризации сайта университета в сети Интернет и официальных аккаунтах в социальных сетях.

Связь с общественностью является неотъемлемой частью эффективного управления любой организованной формы деятельности для большей популяризации учреждения. Для эффективной работы сотрудники данного отдела используют свои познания в конвергентной журналистике и PR-технологиях, «стоя на страже информации университета».
20-01-2021, 09:42
9 613
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх