Уклонение от мобилизации предполагает уголовную ответственность в ЛНР - Горенко

РБК
Уклонение от мобилизации предполагает административную и уголовную ответственность в ЛНР.

Об этом заявил генеральный прокурор ЛНР Сергей Горенко, передает пресс-служба ведомства.

«Для граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, за нарушение положений закона ЛНР "О военном положении" и иных законов и нормативных актов ЛНР по вопросам военного положения предусмотрена административная или уголовная ответственность», - сказал он.

Согласно закону ЛНР «О мобилизационной подготовке и мобилизации в ЛНР» руководители предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности обязаны оказывать содействие военному комиссариату и обеспечивать оповещение и явку работающих на этих предприятиях граждан, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации на сборные пункты или в воинские части.

Генпрокурор отметил, что должностные лица предприятий несут персональную ответственность за исполнение возложенных на них обязательств в области мобилизации.

«Твердо уверен, что защита Отечества – священная обязанность каждого мужчины. В это нелегкое время мы должны сплотиться и дать достойный отпор киевской хунте. За нами правда, если мы будем держаться все вместе, от студента до ветерана, в это нелегкое для Республики время мы победим», - подчеркнул он.
Сергей Горенко Генеральная прокуратура ЛНР мобилизация
23-02-2022, 15:44
2 015
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх