В Луганске на пожаре сотрудники МЧС спасли семью

Ведомости
В службу 101 Луганска поступило сообщение о возгорании в двухэтажном частном доме на ул. Волгоградской.

Об этом передает пресс-служба МЧС.

Звонивший мужчина рассказал, что ему удалось эвакуировать родителей и жену с маленьким ребенком, но в доме осталась его 76-летняя бабушка. Из-за сильного задымления и высокой температуры вывести ее он не успел.

К месту происшествия прибыли силы и средства пожарно-спасательной части №2, позже к ним присоединились коллеги из Ленинского района. К этому моменту горели крыша и второй этаж. Семья находилась во дворе, а пожилая женщина все еще оставалась в одной из комнат на первом этаже. Одновременно с тушением в разведку пошло звено газодымозащитной службы. Вскоре удалось отыскать хозяйку и вывести на свежий воздух. К счастью, медицинская помощь никому не понадобилась.

Очаг возгорания находился в коридоре на втором этаже - в месте расположения светильника. Со слов внука хозяйки, он с супругой и ребенком спал рядом в комнате, проснулся от каких-то ярких бликов из-под двери. Открыть ее не удалось, настолько дверь оказалась раскаленной. Мужчина разбудил родных, все спустились по наружной лестнице на улицу. Затем через входную дверь он проник на первый этаж и вывел родителей.

Пожар ликвидирован, огнем уничтожена комната на втором этаже пл. 50 кв. м, повреждены крыша на пл. 40 кв. м, подвесной потолок на пл. 10 кв. м, обшивка стен на пл. 12 кв. м.

Предполагаемая причина возгорания – короткое замыкание электропроводки.
МЧС ЛНР Луганск пожар
28-02-2022, 11:20
274
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх