Луганск и Нижний Тагил подписали соглашение о сотрудничестве

Ведомости
Луганск и Нижний Тагил подписали соглашение об установлении партнерских отношений.

Об этом передает «Луганский информационный центр».

Подписи под документом поставили глава администрации Луганска Манолис Пилавов и глава администрации Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

Мэр Луганска отметил, что установление партнерских отношений является первым шагом к тесному взаимодействию городов.

«У нас есть, чем обменяться, есть, что показать. В особенности хотелось бы первый шаг сделать в культурном направлении. Мне хотелось, чтобы наши артисты поехали в Нижний Тагил. Такой случай, я думаю, представится, потому что в августе Нижний Тагил будет праздновать свое 300-летие, и мы подумаем, как так сделать, чтобы наши артисты могли воочию поздравить наших побратимов с юбилеем», - добавил глава горадминистрации.

Глава Нижнего Тагила рассказал, что в ближайшее время представители двух городов обсудят приоритетные направления сотрудничества и определят ответственных лиц за укрепление связей.

Подписанты документа также обменялись памятными подарками. В частности, глава администрации Луганска получил нижнетагильский расписной поднос и сувенирный штамп, а глава Нижнего Тагила - копию Луганской иконы Божией Матери, сборник сказок выдающегося уроженца Луганщины Владимира Даля и книгу о развитии Луганска. 
Луганск Нижний Тагил соглашение о сотрудничестве Россия
17-05-2022, 16:19
199
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх