Жителя ЛНР посадили, а его несовершеннолетнего подельника оштрафовали за надругательство над госфлагом

ЛуганскИнформЦентр
Верховный Суд приговорил жителя ЛНР к шести годам тюрьмы и оштрафовал его несовершеннолетнего подельника за надругательство над госфлагом.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Мужчине предъявили обвинения по ряду статей Уголовного кодекса ЛНР, предусматривающих ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, надругательство над государственным флагом ЛНР, публичное оправдание и пропаганду терроризма, публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил РФ, ЛНР, ДНР.

Отмечается, что подсудимый в середине апреля 2020 года в августе того же года совместно с несовершеннолетним срывал госфлаг ЛНР с  учреждений Республики, которые после сжигал.

Также в октябре 2020 года мужчина в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал «агитационные видеозаписи, направленные на создание положительного образа террористической организации, а также призывы к нарушению территориальной целостности ЛНР».

В ходе судебного заседания подсудимые вину признали полностью.

Суд назначил мужчине наказание в виде шести лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на два года, а его несовершеннолетнему подельнику - в виде штрафа в размере пяти минимальных размеров оплаты труда, что составляет  13 780 рублей. 
Госфлаг ЛНР надругательство Верховный Суд ЛНР
25-05-2022, 17:22
221
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх