В Луганске начали строительство многофункционального медцентра

Sputnik
В Луганске началось строительство многофункционального медицинского центра по оказанию помощи инфекционным больным.

Об этом сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко, передает ЛИЦ.

Объект возводится в районе Луганской республиканской клинической больницы по заказу Министерства обороны РФ и при поддержке Министерства здравоохранения России. Завершить строительство и ввести медцентр в эксплуатацию планируется в ноябре этого года.

Генеральным подрядчиком выступает публично-правовая компания «Военно-строительная компания», а исполнителем – общество с ограниченной ответственностью «ОлимпСитиСтрой».

«У нас достаточно ограничены возможности по лечению инфекционных больных в Республике, столкнувшись с коронавирусной инфекцией, это практически каждый ощутил на себе и членах своей семьи. Министерством здравоохранения ЛНР обоснование необходимости строительства нового центра, в котором может оказываться инфекционная помощь, было подготовлено еще с 2018 года», - отметила Пащенко.

Министр подчеркнула, что до 2014 года на территории тогда еще Луганской области не существовало медучреждения, способного на должном уровне оказывать помощь инфекционным больным.

«Мы обратились за помощью в Российскую Федерацию. Мы нашли поддержку от правительства ЛНР, главы ЛНР, пришло на помощь Министерство здравоохранения РФ и Министерство обороны (России), которое имеет огромный опыт в воздвижении подобных объектов», - рассказала Пащенко.

Пащенко подчеркнула, что строящийся медцентр будет оснащен новейшим оборудованием.
Луганск медцентр строительство
8-06-2022, 18:59
291
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх