В Минздраве назвали «верными» и «современными» решения по борьбе с инфекцией

ЛИЦ
Министр здравоохранения Наталья Пащенко заявила, что все принятые в Республике за последнее время решения в сфере здравоохранения являются «верными, эффективными и своевременными».

Об этом она рассказала в эфире телеканала «Луганск 24».
 
«Все принятые сегодня (в сфере здравоохранения) решения являются верными, эффективными и своевременными. И обсуждать их обывателям, наверное, не нужно. У нас не так много организаторов здравоохранения – это специальность, это профессия. И сегодня каждый из организаторов здравоохранения привлечен к решению проблемы (с распространением инфекционных заболеваний). Не принимается единоличное решение, это консилиум, это ЧСПК (Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР), это Министерство здравоохранения», – рассказала она.  

Пащенко добавила, что каждый из главных врачей, каждый руководитель сегодня имеет право голоса и участвует в принятии решений. Министр подчеркнула, что то, что сейчас население Каменнобродского района Луганска обслуживается на территории детской больницы № 4, мне кажется, вообще не стоит обсуждать, потому как это логично.

«Кому захочется обратиться в инфекционный госпиталь за медицинской помощью, к примеру, при гипертонии? Это идет вразрез со здравым смыслом – подвергать себя дополнительному риску, вносить дисбаланс в оказание медицинской помощи больным с коронавирусной инфекцией», – отметила министр.

Министр подчеркнула, что при этом «все принятые решения направлены во благо населения, даже если этого кто-то не понимает».
Минздрав ЛНР Наталья Пащенко коронавирус
30-09-2020, 14:34
180
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх