Когда стоит записаться на прием к урологу?


Несмотря на сложившийся стереотип, консультация уролога может понадобиться не только мужчинам, но также женщинам и даже детям. Урология занимается комплексом заболеваний, связанных с мочеполовой системой — многие из этих проблем требуют участия специалиста, который может поставить правильный диагноз и назначить курс лечения. Но как понять, что пора записаться к урологу? Об этом мы и поговорим в нашей статье.

В каких случаях стоит записаться на прием к врачу-урологу взрослым?

Урологические проблемы представлены достаточно большой группой заболеваний, многие из которых могут оказывать негативное влияние на здоровье, состояние других органов и целых систем нашего организма, а также перетекать в хроническую стадию. Поэтому любая, даже незначительная проблема нуждается в консультации со специалистом, ведь в его задачи входит установление причин заболевания, способа его лечения и дальнейшей профилактики для предотвращения риска рецидива.

Взрослым запись на прием к врачу-урологу может потребоваться в следующих случаях:

  • мочеиспускание сопровождается неприятными ощущениями вплоть до сильной боли;

  • постоянное ощущение полного мочевого пузыря даже после недавнего посещения туалета;

  • периодически повторяющиеся задержки мочеиспускания;

  • резкая смена цвета мочи, появление посторонних выделений при мочеиспускании;

  • подозрения на простатит, периодические или постоянные боли в нижней части живота.

Некоторые проблемы сопровождаются дополнительными симптомами. Например, повышением температуры, общим недомоганием и нехваткой сил, постоянным чувством жажды, а также потерей аппетита и проблемами с пищеварением. В таких ситуациях визит к урологу становится неотложным, ведь чем раньше специалист займется решением проблемы, тем меньше вероятность запустить заболевание и получить нежелательные осложнения.

Когда консультация уролога нужна детям?

Проблемы с мочеполовой системой могут тревожить не только взрослых, но и детей любого возраста. Чаще всего дети сталкиваются с циститом или воспалением мочевого пузыря, фимозом и крипторхизмой или нарушением развития половых органов у мальчиков, а также различными аномалиями и воспалительными процессами половых органов у девочек. В подобных случаях может потребоваться консультация уролога-хирурга: своевременное вмешательство специалиста позволит предотвратить серьезные проблемы с половым здоровьем во взрослом возрасте. Главное — не откладывать посещение кабинета врача и не надеяться, что проблема может быть решена сама по себе.

 
28-07-2022, 13:21
726
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх