В Луганске на пожаре спасли пенсионера

МЧС ЛНР 
В службу 101 Луганска обратились жители пятиэтажного дома по ул. Советской, которые сообщили, что в квартире на втором этаже пожар, внутри, скорее всего, находится хозяин; подъезд быстро заполняется дымом.

Об этом передает пресс-служба МЧС ЛНР.

К месту происшествия прибыли силы и средства пожарно-спасательной части №3 (Артемовский р-н), а также сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях. Одновременно с тушением производилось оповещение жильцов о случившемся. Из дома самостоятельно и с помощью пожарных эвакуировалось около 15 человек, в том числе ребенок 8 лет. Жертв и пострадавших нет.

В условиях сильного задымления в горящей квартире в работу включилось звено газодымозащитной службы. Очаг находился в месте расположения кровати, от нее пламя успело перекинуться на вторую кровать и шкаф. Хозяина удалось обнаружить через время, сидящим на козырьке магазина, расположенного под его квартирой на первом этаже. Мужчина попал туда через окно, находясь в шоковом состоянии, даже не звал на помощь. Спасатели вывели погорельца на улицу, где его уже ожидала бригада скорой помощи. После осмотра выяснилось, что мужчина в госпитализации не нуждается. По поводу случившегося ничего пояснить не смог.

Возгорание было ликвидировано, единственная жилая комната квартиры пл. 12 кв. м выгорела практически полностью с мебелью и холодильником.

Предполагаемая причина – неосторожность хозяина при курении (в квартире в разных местах были обнаружены окурки). Со слов соседей, пенсионер жил один, часто выпивал, постоянно курил в квартире.
Луганск пожар МЧС ЛНР
1-12-2022, 14:25
436
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх