Обвиняемый в попытке госпереворота в 2016 году Киселёв намерен после освобождения вернуться в оборонное ведомство Республики

 
Уголовное дело по обвинению Виталия Киселёва в попытке госпереворота осенью 2016 года в связи со вновь открывшимися обстоятельствами отправлено на дорасследование.

Об этом передает пресс-служба МВД ЛНР. 

Отмечается, что сразу после ожидаемого освобождения Киселёв готов вернутся «в строй и продолжить служить на благо родине». Сейчас же экс-замглавы Народной милиции ЛНР в ожидании пересмотра дела проходит медицинское обследование. 

«Необходима интенсивная терапия, лечение, которое, я надеюсь, получу в том объеме, которое необходимо. Я надеюсь, что Министерство государственной безопасности и Министерство внутренних дел дадут объективную оценку происходящему. От прокуратуры я ожидаю извинения ни только передо мной, но и перед родителями, потому что был ряд негативных моментов, поэтому в правовом поле они должны за это ответить и понести наказание. Я хотел бы, чтобы справедливость восторжествовала», - отметил Киселёв.

 

Напомним, что в сентябре 2016 года сотрудники Генпрокуратуры задержали и обвинили Виталия Киселёва в попытке госпереворота. В июне 2017 года его приговорили к 12-ти с половиной годам лишения свободы. Однако теперь имеется подтверждение того, что уголовное дело в отношении Киселёва было сфабриковано по указанию вышестоящих лиц. В отдаче преступных приказов обоснованно подозреваются бывшие сотрудники администрации экс-главы ЛНР Игоря Плотницкого. На данный момент они находятся в розыске. 

Также ранее следователь по особо важным делам следственного отдела управления по надзору за соблюдением закона в военной сфере генеральной прокуратуры ЛНР Алексей Олейник сдался МГБ и заявил о фальсификации дела Цыпкалова и Киселёва.
Виталий Киселев уголовное дело МВД ЛНР Народная милиция ЛНР
29-11-2017, 21:00
1 104
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх