Депутат Госдумы РФ предложил отменить предельный срок пребывания жителей ЛНР в России

 
Депутат Госдумы РФ, координатор интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко подготовил законопроект о внесении изменений в закон РФ «О статусе иностранных граждан», которым предлагается отменить норму предельного срока пребывания жителей Донбасса на территории России.

Об этом передает «ЛуганскИнформЦентр».
  
«Глубоко убежден, что нужно отменить норму "90/180" дней. Именно по этому поводу мною подготовлено соответствующее письмо на имя одного из вице-премьеров и законопроект по внесению изменений в закон РФ "О статусе иностранных граждан", который отменял бы норму предельного пребывания жителей ЛНР и ДНР на территории Российской Федерации», – рассказал Козенко.

Депутат отметил, что та же самая ситуация касается пребывания автомобильного транспорта и пересечения государственной границы.

«Не должно быть такой ситуации, когда люди стоят в очереди – под дождем, на морозе и так далее. Нам нужно обеспечить работу погранпереходов таким образом, чтобы даже при контроле перемещения, идентификации личности не было очередей. Эти вопросы мы обсуждали сегодня на наших рабочих встречах с руководством Республики. Я думаю, что у нас в этом направлении многое получится, мы работаем достаточно активно, к этой работе присоединяются другие депутаты», – добавил Козенко.

Напомним, что, согласно действующему законодательству РФ, без оформления патента на работу или получения особого разрешения иностранные граждане имеют право находиться на территории России на протяжении 180-дневного периода, но не более 90 дней в сумме.
Андрей Козенко Госдума РФ законопроект срок пребывания
16-01-2018, 18:29
0
367

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх