Около 40 казаков приняли присягу на верность Республике

 
В храме Свято-Казанской иконы Божией Матери около 40 казаков ЛНР приняли присягу на верность Православной вере, Республике и Тихому Дону.

Об этом передает «ЛИЦ».

Отмечается, что присягу на будущее служение в казачестве приняли также две женщины и 10-летний мальчик, отец которого является казаком.

«Ежегодно в зимнее время в Рождественские праздники всегда принимали присягу на верность Отечеству, вере и царю-государю. Сегодня собралось новое пополнение, которое принимало присягу, их было около 40 человек. Они принимали присягу на верность Республике, на верность Тихому Дону и православной вере. Присяга обязует каждого казака и дает ему право с оружием в руках защищать свою Родину от врага. Сейчас Республика окружена врагами, мы все прекрасно знаем, что защищают ее казаки, они верой и правдой стоят на страже нашей Республики», - отметил председатель Совета старейшин луганского округа Международного союза казачьих общественных организаций Всевеликого войска Донского Александр Штыка.

После присяги казаки провели крестный ход к памятному знаку павшим товарищам, отдавшим жизнь за Отечество.  

Напомним, что Стахановские казаки обратились к исполняющему обязанности главы Республики Леониду Пасечнику с просьбой рассмотреть вопрос о принятии в ЛНР закона о казачестве.







 
казаки ЛНР присяга Луганск
28-01-2018, 09:41
1 159
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх