Ставка ввозной таможенной пошлины на товары осталась прежней - Совмин

 
Совет министров ЛНР принял постановление «Об установлении ставок ввозной таможенной пошлины», определив размеры ставок ввозной пошлины на товары, ввозимые в Республику с территории других государств, за исключением ввоза из ДНР.

Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров ЛНР Олег Черноусов.

«Постановление устанавливает размер ставок ввозной пошлины на товары, ввозимые в ЛНР с территории других государств, за исключением ввоза из Донецкой Народной Республики. Принятие документа необходимо для выравнивания ставок ввозной пошлины со ставками, установленными в Донецкой Народной Республике», – отметил Черноусов.

Черноусов сообщил, что, к примеру, при ввозе горюче-смазочных материалов на территорию ЛНР и ДНР ставка ввозной пошлины будет единой и составит ноль процентов.

«В соответствии с положениями постановления, ставки ввозной таможенной пошлины в ЛНР и ДНР стали максимально приближенными друг к другу», – подчеркнул и.о. первого зампреда Совмина.

Черноусов сообщил, что размер ставок ввозной таможенной пошлины на сырье, материалы, комплектующие, которые используются в производственном процессе готовой продукции, остается прежней и составляет один процент от таможенной стоимости товара. При этом для предприятий-производителей установлен прозрачный механизм подтверждения условий получения данного льготного налогообложения.

Постановление вступит в силу с 14 апреля 2018 года.
Совмин ЛНР таможенная пошлина ставка ЛНР товары
3-04-2018, 19:29
0
626

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх