С 1 сентября 2018 года в Республике будут действовать новые правила дорожного движения

 
Совет Министров ЛНР утвердил «Правила дорожного движения Луганской Народной Республики».

Об этом передает пресс-служба МВД ЛНР.

Отмечается, что новые ПДД ЛНР соответствуют Кодексу Луганской Народной Республики об административных правонарушениях и Закону Луганской Народной Республики «О дорожном движении».

«Утвержденные правила дорожного движения являются не просто выверенным и сбалансированным юридическим документом, который регламентирует правоотношения на дороге и обеспечивает безопасность всех участников дорожного движения, это – результат интеграционных процессов, которые проходят в Луганской Народной Республике», – отметил на брифинге заместитель Министра внутренних дел ЛНР Юрий Говтвин.

За основу взяты правила дорожного движения Российской Федерации, но кроме того, при разработке нового свода правил, регулирующих обязанности водителей транспортных средств и пешеходов, а также технические требования, предъявляемые к транспортным средствам для обеспечения безопасности дорожного движения, был учтен накопленный опыт Республики и других стран.

ПДД ЛНР имеют ряд отличий от ПДД Украины, которые действуют на территории Республики на сегодняшний день. Основными из них являются:

1. Вынужденная остановка согласно ПДД Украины может быть связана с состоянием любого участника дорожного движения. Согласно  ПДД ЛНР – только водителя или пассажира.

2. ПДД Украины регламентируют, что дневные ходовые огни  должны обязательно иметь белый цвет и быть предусмотрены конструкцией транспортного средства. В ПДД ЛНР – это просто внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток.

3. ПДД Украины обязывает водителя предъявлять документы сотруднику ГАИ. В ПДД ЛНР — передавать в руки сотрудника полиции.

4. Помимо обязательных документов предусмотренных ПДД Украины, водители согласно ПДД ЛНР должны иметь при себе в предусмотренных законами случаях – путевой лист и товарно-транспортные документы. Проверять их будут сотрудники полиции, а также сотрудники исполнительных органов государственной власти, действующие в пределах своих полномочий.

5. Согласно  ПДД ЛНР, водители транспортных средств организаций почтовой связи и транспортных средств, перевозящих денежную выручку и (или) ценные грузы, могут включать проблесковый маячок бело-лунного цвета и специальный звуковой сигнал только при нападениях на указанные транспортные средства. Проблесковый маячок бело-лунного цвета не дает преимущества в движении и служит для привлечения внимания сотрудников полиции и иных лиц. В действующих на сегодняшний момент ПДД такая норма отсутствует.

6. В соответствии с ПДД Украины, на всех нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы имеют преимущество. В  ПДД ЛНР такого преимущества нет. Пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход проезжей части будет для них безопасен.

7. Полиция ЛНР может останавливать транспортные средства не только жезлом или рукой, но и с помощью громкоговорящих устройств.

8. В  ПДД ЛНР запрещен разворот и движение задним ходом в местах расположения остановок маршрутных транспортных средств.

9. В ПДД Украины установлен запрет остановки транспортных средств на расстоянии менее 10 метров от пешеходных переходов и перекрестков. В соответствии с ПДД ЛНР, это расстояние составляет 5 метров. Уменьшено расстояние запрета остановки транспортных средств от остановок общественного транспорта с 30 метров в ПДД  Украины, до 15 метров – в ПДД ЛНР.

10. В нормах предусмотренных ПДД ЛНР в светлое время суток вне населенных пунктов, на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни, в отличие от ПДД Украины, где такое правило действует лишь  в осенне-зимний период.

11. В ПДД ЛНР внесено понятие «опасное вождение» (п. 2.7). В ПДД Украины такое понятие отсутствует.

12. ПДД ЛНР (п. 9.12) введено требование, что на дорогах с двусторонним движением, элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и т.п.) находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа.

13. ПДД ЛНР изменен возраст лиц, имеющих право обучатся вождению на мототранспорте, с 14 лет на 16.

14. В ПДД ЛНР отдельным приложением вынесены основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.

Правила дорожного движения Луганской Народной Республики вступают в законную силу с 1 сентября 2018 года.
 
ЛНР МВД ЛНР ПДД Российская Федерация
15-05-2018, 22:10
1
3 260

Похожие публикации


Комментарии (1)

avatar
0
#1 Александр
6 пункт просто бомба, давить этих пешеходов, совсем распоясались! Хорошие ПДД, славно давить начнем!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх