СБУ запрещает военнослужащим использовать соцсети - МВД ЛНР


На «горячую линию» МВД ЛНР поступили данные, что СБУ зафиксировало в Харьковском погранотряде нарушения порядка работы со служебной информацией.

Об этом передает пресс-служба ведомства Республики.

Командование Харьковского пограничного отряда ориентировано 5-м управлением Департамента разведки ГУ ВКР СБУ о нарушениях пограничниками порядка работы с информацией. Так, некоторые военнослужащие, благодаря технологии «VPN» (так называемый анонимайзер), восстанавливают и используют персонифицированные аккаунты в социальных сетях «ВКонтаке» и «Одноклассники», где на личных страницах размещают свои данные. Кроме того, военнослужащие отряда используют программу «Viber» для передачи служебной информации.

«В связи с этим начальник отряда приказал обеспечить систематический мониторинг соцсетей на наличие информации, не подлежащей распространению; для упорядочения и организации мониторинга соцсетей в подразделениях определить координатора; в случае выявления подобной информации немедленно предоставлять ее на электронную почту офицера-психолога отделения по работе с персоналом старшего лейтенанта Поляковой К.М», - говорится в сообщении.
СБУ МВД ЛНР соцсети военнослужащие запрет
7-06-2018, 15:38
0
376
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх