Прокуратура обнаружила нарушения в некоторых пекарнях ЛНР

Сотрудники пекарен не выполняли санитарные нормы, не проходили обязательные медосмотры и использовали сырье с истекшим сроком годности.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Правоохранители проверили 68 предприятий, изготовляющих хлебобулочные изделия и обнаружили нарушения законодательства, санитарных норм и правил, а также технологии при изготовлении продукции.

«Среди выявленных нарушений наиболее часто встречаются: нарушение периодичности прохождения медицинского осмотра работниками,отсутствие  у работников медицинских книжек;отсутствие санитарных паспортов на автомобили, которые задействованы в технологическом процессе перевозки хлебобулочных изделий; наличие насекомых в технологических цехах по производству хлебобулочных изделий; производство продукции не согласованной с органами санитарного контроля, использование в технологическом процессе сырья без документов гарантирующих их качество и безопасность, а также сырья с истекшим сроком годности»,-сообщает пресс-служба.

В результате прокурорской проверки к ответственности привлечено 15 лиц, внесено 25 документов прокурорского реагирования и возбуждено 2 дела об административном правонарушении.

«Кроме того, уполномоченными органами государственного контроля составлено более 11 протоколов об административных правонарушениях, а пищевые продукты без документов, гарантирующих качество и безопасность изъяты из оборота»,-добавили в прокуратуре.


14-08-2017, 16:30
0
522
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх