В ЛНР вступил в силу новый Порядок выплаты и доставки пенсий

 
Вступил в силу новый Порядок выплаты и доставки пенсий в ЛНР.
 
Об этом в ходе расширенного аппаратного совещания сообщила начальник управления Пенсионного фонда в городе Алчевске Инна Ткачук.

Она рассказала, что новый Порядок содержит принципиальные отличия по сравнению с аналогичным Порядком 2015 года по ряду вопросов, а также выделила среди них наиболее значимые для граждан. 

«Важное решение принято относительно лиц, которые 30 и более дней находились на стационарном лечении. Теперь, начиная с 9 июля в случае неполучения пенсии в течение двух месяцев по причине нахождения на стационарном лечении, пенсионер получит суммы пенсии за весь период, на который приостановлена выплата, но не более чем за 6 месяцев. Для этого пенсионер должен предоставить подтверждающие документы о нахождении на стационарном лечении», - отметила Ткачук. 

Начальник управления Пенсионного фонда подчеркнула, что Порядком изменены условия выплаты недополученной пенсии. Установлен исчерпывающий перечень лиц, имеющих право на получение недополученной пенсии - это муж (жена), дети, отец (мать) умершего получателя пенсии. Выплата недополученной пенсии будет проводиться независимо от пребывания указанных лиц на содержании умершего получателя пенсии и независимо от факта совместного проживания с ним на момент смерти. Другие члены семьи будут вправе получить недополученную пенсию только как наследники при условии включения ее в состав наследства. 

«При смене получателем пенсии места проживания в пределах Республики выплата пенсии будет проводиться по новому месту проживания на основании его заявления. В случае неуведомления получателем пенсии органа Пенсионного фонда о смене места жительства выплата пенсии приостановится на основании сведений, предоставленных в Пенсионный фонд миграционной службой», - рассказала Ткачук. 

При этом она обратила внимание, что выплата и доставка пенсий лицам, которые выезжают на постоянное проживание за пределы Луганской Народной Республики, не осуществляется. 
ЛНР пенсии новый порядок выплаты
10-07-2018, 16:15
0
353

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх