В Республике заработал первый завод по производству подсолнечного масла

 
Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник и глава администрации Луганска Манолис Пилавов открыли первый в Республике завод по производству подсолнечного масла, созданный на базе публичного акционерного общества «Луганск-Нива».

Об этом передает «ЛИЦ».

И.о. главы ЛНР подчеркнул, что открытие предприятия состоялось в рамках реализации программы социально-экономического развития Республики до 2023 года «Наш выбор».

«В силу тех обстоятельств, которые сложились у нас с сельскохозяйственными производителями, с учетом того, что реализация подсолнечника была в свое время закреплена, было принято решение построить, закупить оборудование для переработки подсолнечника и производства подсолнечного масла», - пояснила председатель правления ПАО Зинаида Наден, отметив, что запуск подобного производства несвойственен «Луганск-Ниве», ведь ПАО ориентировано на работу с зерновыми культурами, а не на масложировую отрасль.

Она рассказала, что реализация проекта позволила увеличить количество рабочих мест на предприятии, а это дополнительные отчисления во все социальные фонды, налоговые платежи.

Министр экономического развития Елена Костенко подчеркнула, что маслозавод является предприятием замкнутого цикла производства, то есть сельхозпроизводители ЛНР выращивают подсолнечник, «Луганск-Нива» его закупает и перерабатывает, конечным продуктом цикла является качественное подсолнечное масло, которое будет реализовываться по более низким ценам в сравнении с другими торговыми марками.









 
Леонид Пасечник и.о. главы ЛНР Республика Луганск-Нива завод подсолнечное масло открытие Зинаида Наден
12-07-2018, 14:07
0
59

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх