Активисты из Магадана в ходе крестного хода передали в дар луганскому собору две иконы

 
Православные активисты из Магадана в рамках автомобильного «Царского крестного хода» посетили Луганск и передали в дар Свято-Петропавловскому кафедральному собору две иконы.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР.
 
Автомобильный «Царский крестный ход», организованный Магаданской областной организацией Всероссийского общества инвалидов по благословению правящего архиерея Магаданской и Синегорской епархии Русской православной церкви архиепископа Иоанна, 12 июня 2018 года, в столетнюю годовщину мученической смерти царской семьи, отправился из Магадана во Владивосток, а затем через Центральную Россию, Крымский полуостров, ЛНР, ДНР, Беларусь – в Санкт-Петербург. Завершится крестный ход в монастыре святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина Яма в Свердловской области.
 
Как рассказал председатель МОО ВОИ Виталий Даниленко, цель автомобильного крестного хода – утверждение в православной вере, молитва о сохранении мира, прошение милости Божией о недопущении братоубийственной войны.
 
Он проинформировал, что с собой в дорогу участники крестного хода взяли 15 поклонных крестов, которые по пути следования устанавливают по благословению и усмотрению правящих архиереев местных епархий.
 
Даниленко отметил, что православные активисты из общества инвалидов также везут с собой девять икон из разных епархий России, в том числе мироточивую икону святого благоверного князя Александра Невского с мощами из Михайло-Архангельского храма, расположенного в селе Зирган Республики Башкортостан.

«Мы в пути уже около трех месяцев, в настоящее время уже пройдены Магаданская, Якутская, Благовещенская, Владивостокская, Хабаровская, Биробиджанская, Читинская, Улан-Удэнская, Иркутская, Саянская, Красноярская, Томская, Кемеровская, Челябинская, Златоустовская, Екатеринбургская, Нижнетагильская, Уфимская, Самарская, Ижевская, Нижегородская, Саратовская и Волгоградская епархии. Сегодня, в великий православный праздник Успения Пресвятой Богородицы, мы въехали в Луганск, и после службы в Свято-Петропавловском кафедральном соборе передаем храму в дар две иконы – образ Пресвятой Богородицы Магаданской и образ Пресвятой Богородицы Казанской», – добавил председатель МОО ВОИ.
Луганск крестный ход Магадан иконы православные
29-08-2018, 16:59
0
359
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх