Украина запретила проходить через КПП на Донбассе с товаром или багажом более одного раза в сутки

 
В подконтрольном Киеву Краматорске состоялся брифинг представителей так называемых Операции объединённых сил, на котором рассказали о нововведениях в правилах пересечения границы между Украиной и республиками Донбасса в пунктах пропуска.

Об этом сообщили в украинском благотворительном фонде «Право на защиту».

Отмечается, что данное распоряжение открывает новые возможности для коррупции и вымогательства со стороны украинских военнослужащих и ещё больше ущемляет права жителей Донбасса.

Суть распоряжения командующего «Объединённых сил» в том, что с 1 ноября устанавливаются ограничения на перемещение через пункты пропуска товаров (грузов), ручной клади и сопровождаемого багажа в пределах определённого количества (стоимости). Теперь пересечь линию разграничения с товаром можно только один раз в сутки.

На Украине заверили, что ограничения не касаются тех, кто пересекает границу с личными вещами. Но в фонде отметили, что их сотрудники, которые постоянно дежурят у пунктов пропуска, 5 ноября зафиксировали случай, когда человеку, который пытался пересечь пункт пропуска «Майорск» во второй раз за день и ни разу не вёз товары или багаж, сотрудники Госпогранслужбы Украины отказали в повторном пропуске, ссылаясь на распоряжение.

Вызывает беспокойство также отсутствие каких-либо официальных разъяснений по практической реализации распоряжения и порядка контроля за перемещением. Планируется, что сотрудники фискальной службы во время проверки багажа будут ставить специальную отметку в контрольном талоне человека, который его перевозит. Если этот человек будет пересекать границу во второй раз, у него спросят контрольный талон для установления того, перевозил ли он товары во время первой поездки.

В то же время непонятно, будет ли учитываться количество и стоимость товаров. Например, будет ли предоставлено разрешение на перемещение человеку, который хочет провезти дважды за день по 30 килограмм товара, стоимость которого не превышает установленные 10 тысяч гривен.
Украина Краматорск ООН КПП Донбасс
8-11-2018, 16:31
0
40

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх