Сербский журналист снял фильм о войне на Донбассе


Общественный деятель и журналист из Сербии Миодраг Заркович к концу декабря представит документальный фильм о войне на Донбассе.

Об этом сообщил «Луганский Информационный Центр».

Идея Миодрага – показать гражданскую войну независимым взглядом, оценить ситуацию со стороны сербского наблюдателя, а также сравнить войну на Донбассе с гражданской войной в Югославии.

Работа над документальным фильмом длится уже более года. За это время журналист с коллегами неоднократно посещал Луганск и Донецк. Миодраг Заркович убеждён, что Донбасс – гостеприимный край, в котором тепло встречают любого мирного жителя.

«Конечно, людям здесь (в Донбассе) живется нелегко. Война не может быть легкой и приятной, но они живут здесь так, как решили сами, а не так, как их кто-то заставил, заманив или подкупив. Именно поэтому народ Донбасса готов ценой своих жизней защищать свою свободу, открыто показывая близость с теми, кого считают друзьями или братьями», - отметил Миодраг.

Также серб отметил, что с особой теплотой жители республик относятся к русскому и сербскому народу, что обусловлено совместной историей.

Напомним, впервые Миодраг Заркович посетил Донбасс в 2016 году, после чего регулярно посещает Республики.
Миодраг Заркович Сербия журналист Донбасс война документальный фильм
7-12-2018, 13:46
0
86

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх