Глава ЛНР вручил первые дипломы кандидатов и докторов наук ЛНР

 
Четыре педагога вузов Республики успешно защитили диссертации.

Об этом сообщили в «Луганском Информационном Центре».

В ходе заседания Высшей аттестационной комиссии Леонид Пасечник вручил дипломы кандидатов и докторов наук республиканского образца четырём педагогам Республики.

«Сегодня мы вручаем первые дипломы кандидатов и докторов наук ЛНР. Торжественность и значимость мероприятия заключается в том, что в 2014 году всем нам сказали, что наши дети будут сидеть в подвалах, вместо того, чтобы учиться, что нас сотрут с лица земли, что нас не будет как народа, как Республики, как государственного образования. Но всем своим стремлением, желанием, мы доказали всем, что мы движемся вперед, развиваемся», - подчеркнул глава ЛНР.

Леонид Пасечник обратил внимание на то, что власти государства, - «стремятся выстроить такую систему образования, которая не только бы стимулировала выпускников школ продолжать обучение в вузах ЛНР, но и привлекала бы в учебные заведения Республики абитуриентов из других стран», - сообщили в ведомстве.

Кандидат экономических наук ЛНУ имени Владимира Даля Елена Макарова защитила диссертацию на тему «Формирование системы управления земельными ресурсами предприятия».

Также диссертацию защитила Валентина Петрик из ЛГАКИ имени Михаила Матусовского и получила диплом доктора философских наук. «Инструментализм как социокультурный феномен» стал темой её работы.

Инесса Бобрышева  из ЛГМУ имени Святителя Луки получила  диплом доктора медицинских наук, защитив диссертацию «Взаимосвязь аденогипофиза с органами иммунной системы при экспериментальной иммуностимуляции и иммуносупрессии в онтогенезе».

Людмила Негода из академии Матусовского защитила диссертацию, темой которой стала ««Пластичность как способ организации топоса человека современной культуры» и получила статус доктора философских наук.
рассказал, что работает уже год и за это время

«Наука – это двигатель экономики, на сегодняшний день наша экономика нуждается, чтобы шло обновление наших научно-педагогических кадров, потому что эти кадры в будущем формируют потенциал человеческий, потенциал Республики», - рассказал исполняющий обязанности министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

Отметим, что ранее Министерство образования и науки ЛНР сформировало в вузах Республики шесть советов по защите диссертаций.
14-12-2018, 15:00
0
104

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх