За этот год выездные бригады медиков проконсультировали 2,5 тыс. жителей прифронтовых районов

appleinsider 
Выездные медбригады проконсультировали пациентов прифронтовых районов в рамках проекта «День здоровья».

Об этом сообщает «ЛИЦ».

Штаб по организации работы на прифронтовых территориях стабильно помогает и поддерживает жителей населённых пунктов, находящихся вблизи линии соприкосновения.

«В зону внимания штаба вошли территории городов Брянки (50 577 человек), Кировска (31 685), Первомайска (42 202) и Славяносербского района (47 394 человек). В целом это 171 858 мирных жителей в 64 населенных пунктах, среди которых большая часть стариков, женщин, детей, проживающих в условиях обстрелов разной интенсивности», – сообщили в республиканском исполнительном комитете общественного движения «Мир Луганщине». 

Медицинские работники провели 11 выездных приемов жителей на прифронтовых территориях, на которых проконсультировали 2 433 пациентов в рамках организованной штабом и Министерством здравоохранения ЛНР программы «День здоровья»
В организации также сообщили, что 11 детям-инвалидам, проживающим на прифронтовых территориях, было выдано 15 пар ортопедической обуви. Отмечается, что обувь была изготовлена за средства, собранные на благотворительном концерте ЛНУ имени Тараса Шевченко.

«Вдобавок к этому по инициативе штаба и по согласованию с Министерством здравоохранения ЛНР в Стахановскую центральную городскую многопрофильную больницу передан компьютерный томограф для обслуживания населения прифронтовых территорий», – рассказали в «Мир Луганщине».

Они отметили, что благодаря взаимодействию штаба с ОО «Милосердие» было закончено оформление документов и начислены выплаты 301 жителю.

«В 2019 году предлагается расширить сферу деятельности штаба на прифронтовые территории. Также планируется продолжить решение вопросов обеспечения бытовым топливом, улучшения услуг здравоохранения, организации культурного досуга, установки квоты для поступления в вузы Республики выпускников школ (хорошистов и отличников), проживающих на прифронтовых территориях», – отметили в РИК.
помощь медицина медики прифронтовые зоны прифронтовые села
26-12-2018, 13:00
578
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх