Студенты ЛНУ имени Даля обсудили «Чайные традиции»

  
Студенты Института строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства ЛНУ побеседовали на тему «Чайные традиции».

Об этом сообщает пресс-центр университета.

27 декабря в ЛНУ имени Владимира обсудили истоки и традиции чая.

«В декабре весь мир отмечает Международный день чая. В России чай давно стал традиционным и любимым напитком. «За самоваром» решались дела и вершились судьбы», - сообщили в ведомстве.

В ходе мероприятия гости узнали, что впервые чай к нам привезли китайцы в 1462 г., однако русский правитель Иван III отнёсся к нему с презрением. После в 1638 году посол Василий Старков привёз  подарок - четыре пуда чайного листа, Михаилу Фёдоровичу от Алтын-хана.

Мало кто знает, но регулярно и часто русские стали употреблять гору чая при правлении Екатерины II.

«Самовар тоже был когда-то иностранцем. На Русь первый самовар привёз из Голландии Пётр I. Наши мастера усовершенствовали его. Фабрика Василия Ломова, открывшаяся в Туле в 1812 г., стала столь знаменитой качеством создаваемых на ней самоваров, что была удостоена царской милости носить государственный российский герб», - говорится в сообщении.


«Наиболее русским способом заварки считается такой: вода нагревается в самоваре, чай заваривают в большом чайнике, который ставят на верхнюю часть самовара и накрывают особой грелкой», - сообщиоа старший преподаватель Татьяна Игоревна Демьяненко.
самовар чай царь чайные традиции ЛНР
28-12-2018, 16:00
875
0
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх