В Республике состоялся новогодний бал

 

 
В Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского состоялся ежегодный праздничный бал.

Об этом передаёт «ЛИЦ».

Студент четвертого курса специализации «режиссура эстрады и массовых праздников» Сергей Моисеенко стал режиссёром праздника.

«Как и полагалось на старинных русских балах, играл духовой оркестр, танцевали полонез, польку, вальс. Все – и первокурсники, и члены ректората. Для этого несколько недель репетировали под руководством заведующей кафедрой хореографического искусства академии Ольги Потемкиной», - сообщили в пресс-службе учреждения.


Бал в академии проводится ежегодно. Обязательным условием участия в нём является наличие карнавальной маски.

«Было на балу и веселое театральное представление – искали жениха царской дочери. В ролях монарха и его наследницы – заведующий кафедрой лингвистики и межкультурной коммуникации Валерий Унукович и студентка второго курса кафедры театрального искусства, специализация — «режиссура эстрады и массовых праздников» Ася Кисель. Их вариант дуэта Короля и Принцессы из мультфильма "Бременские музыканты" гостям бала очень понравился», - отметили в академии.


На празднике показали модную коллекцию по мотивам костюма периода Средневековья «В твоих витражах», которую специально к балу разработали и создали студентки третьего курса кафедры искусства костюма и текстиля ЛГАКИ Елена Еременко, Оксана Житник, Евгения Булыненко, Наталья Мирошникова, а представили девушки из модельной студии «Диана».


Напомним, ранее профессор ЛГАКИ Евгения Михалева презентовала в академии книгу «Луганщина: музыка и музыканты».
бал маскарад праздник ЛГАКИ академия Новый год празднование ЛНР
30-12-2018, 20:00
0
116

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх