Киевские власти возобновили водоснабжение с Петровской станции

klv.lg 
Украинские власти возобновили подачу воды после ремонта водопровода специалистами Луганской Народной Республики.

Об этом сообщает пресс-центр «ЛИЦ».

Сообщается, что Киевские власти возобновили подачу воды в посёлки Славяносербского района.

«После завершения специалистами ГУП ЛНР "Лугансквода" ремонтных работ на магистральном водоводе у линии соприкосновения в Славяносербском районе, 9 января в 12.00 возобновлена работа Петровской насосной станции, расположенной на территории Украины», - сообщили в пресс-службе предприятия.

Также отметили, что на данный момент ведётся заполнение водой магистрального трубопровода. Рабочие «Луганскводы» выполняют переключения для подачи воды в сёла Славяносербского района: Металлист, Обозное, Веселая Гора, Приветное, Стукалова Балка, Цветные Пески, Лиман, Шишково.

Сообщается, что ранее в населённых пунктах водоснабжение осуществлялась в реверсном режиме из городских источников Луганска.

«Украинская сторона поставляет воду в Республику с двух основных водозаборов, расположенных на подконтрольных Киеву территориях, – с Западной фильтровальной станции (ЗФС) в районе Лисичанска и Петровского водозабора в Станично-Луганском районе. В случае ограничения или прекращения подачи воды с ЗФС трудности с водоснабжением испытают Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск. При остановке поставок с Петровского водозабора дефицит испытывает ряд жилых массивов Луганска, в первую очередь – верхняя часть Каменнобродского района», - говорится в сообщении.

Исходя из данных «Луганскводы» ЛНР обеспечивает себя водой на 84%. Начиная с 12 мая 2014 года поставки с Украины снизились до 15%.

Ранее сообщалось, что «Лугансквода» заменила в столице 24,3 км водопровода.
вода водоснабжение водопровод замена Киевские власти
9-01-2019, 18:02
0
125

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх