Пропал итальянский фотограф и военный журналист Роберто Траван

 
8 января жительница Мариуполя сообщила о пропаже деятеля из Италии на «горячую линию» Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики.

Об этом передаёт пресс-центр Генеральной прокуратуры Республики.

Жительница Мариуполя рассказала о том, что её знакомый – Роберто Траван не выходит на связь.

Сообщается, что итальянский деятель перестал выходить на связь 23 декабря 2018 года. Тогда Роберто Траван отправился в Донбасс для того, чтоб отснять серию фоторепортажей о войне в Донбассе.

«Ранее Траван неоднократно посещал «горячие точки» в Афганистане,  Нагорном Карабахе, Косово и др. На Украину он приехал тоже не в первый раз. Но во время этого визита в Мариуполе к иностранцу были приставлены несколько сопровождающих из числа украинских пограничников, якобы, для обеспечения его безопасности. Это лейтенант Александр Кикта, лейтенант Вячеслав Павлюченко и младший лейтенант Олег Соколовский», - говорится в сообщении.

Отмечается, что итальянец неоднократно  жаловался своей знакомой, что сопровождающие мешают ему работать и не дают снимать то, что он считает нужным.

Также сообщается, что на сегодняшний день информация по этому делу проверяется сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной Прокуратуры ЛНР.

«Устанавливается круг лиц и обстоятельства, при которых пропал иностранных гражданин. К работе привлечены представители других профильных министерств и силовых ведомств», - говорится в сообщении.
Роберто Траван военкор журналист пропажа украина ЛНР РФ Мариуполь
12-01-2019, 20:06
0
114

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх