Таможенники возложили цветы к памятнику Павлу Луспекаеву


Сотрудники Государственного таможенного комитета Луганской Народной возложили цветы к памятнику луганскому актеру Павлу Луспекаеву в образе таможенника Верещагина из советского фильма «Белое солнце пустыни».

Об этом передаёт пресс-центр «ЛИЦ».

В свой профессиональный праздник таможенники возложили цветы к монументу таможенника Верещагина, который расположен вблизи таможенного поста «Луганск».


Исполняющий обязанности председателя ГТК ЛНР Эдуард Бербец рассказал, что в этот праздник таможенники Республики традиционно отдают дань уважения своему земляку, который в роли героя «воплотил образец верности и бескорыстности в служении своему Отечеству».

«Павел Луспекаев внес неоценимый вклад в патриотическое воспитание таможенников многих стран мира. Фильм "Белое солнце пустыни" выпущен практически полвека назад, а слава о таможеннике Верещагине идет до сих пор», - отметил Бербец.


Он сообщил, что этот фильм, а также Павел Луспекаев всемирно известны.

«Нам с вами очень повезло – мы не только о нем знаем, Павел Луспекаев еще и наш земляк, наша легенда и наша гордость. Образ таможенника, созданный этим гениальным актером, является примером для всех сотрудников Государственного таможенного комитета», - отметил руководитель Госкомтаможни.

Он также сообщил, что памятник очень важен для Республики.

«Этот памятник действительно имеет большую ценность не только для Государственного таможенного комитета, но и для Республики в целом как олицетворение безграничной любви к Родине и верности своему долгу. В дальнейшем мы надеемся, что памятник Павлу Луспекаеву станет культурным достоянием Луганской Народной Республики», - подытожил Бербец.


Отметим, что день таможенника установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно 14 января.
помятник таможенники день таможенника граница цветы мемориал Луспекаев
14-01-2019, 17:01
0
98

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх