В ЛГАКИ состоялась конференция руководителей школ эстетического воспитания

 
30 января в Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского руководители школ эстетического воспитания обсудили актуальные вопросы и проблемы.

Об этом передаёт пресс-центр Министерства культуры, спорта и молодёжи Республики.

Сообщается, что в академии собрались директоры школ эстетического воспитания Республики, которые входят в состав президиума Совета директоров.

Мероприятие посетили начальник управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи Яна Ткачева, главный специалист отдела искусств и художественного образования МКСМ Наталья Мележик, ректор ЛГАКИ Валерий Филиппов и руководитель Центра учебно-методической работы Академии Лидия Рубченко.

Ткачёва рассказала директорам о планах Министерства в направлении утверждения нормативно-правовых актов, регулирующих сферу деятельности школ эстетического воспитания.

«В частности, сообщила, что на первый квартал нынешнего года запланировано утверждение Концепции художественного образования ЛНР», – отметили в академии.

Участники встречи договорились о совершенствовании годового календаря творческих конкурсов и фестивалей для воспитанников этих учреждений.

В ходе конференции было решено, что все решения и документы, касающиеся деятельности школ эстетического воспитания Республики, до их принятия и утверждения обязательно будут обсуждаться с членами президиума Совета директоров этих школ.
конференция школы участники образование наука ЛГАКИ Луганск академия Матусовского мероприятие
31-01-2019, 12:19
0
32

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх