Жительницу Республики осудили за шпионаж в пользу спецслужб Украины

liveinternet 
Женщину, проживающую в Луганской Народной Республике, приговорили к 12 годам заключения.

Об этом передаёт пресс-центр Министерства государственной безопасности ЛНР.

В ходе расследования отделом МГБ было выяснено, что 24-летняя гражданка ЛНР совершила государственную измену в форме шпионажа. Она оказывала помощь шпионажа путем оказания помощи иностранной.

Сообщатся, что женщина также привлекала к негласному сотрудничеству лиц с целью сбора и передачи сведений военного характера, сведений о социально-политической обстановке в Луганской Народной Республике, составляющих государственную тайну. Гражданка вела активную деятельность в сети «Интернет» по дестабилизации ситуации в Республике в пользу действующего на Украине политического режима.

«Военный суд Луганской Народной Республики признал виновной жительницу Луганска в совершении преступления, предусмотренного ст.335 УК ЛНР и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет», - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что правонарушительница полностью признала свою вину и чистосердечно раскаялась в содеянном.

В пресс-центре напомнили, что законодательством ЛНР запрещено сотрудничество с иностранными спецслужбами, а также то, что это карается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

«Согласно примечанию ст.335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст.336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности», - отметили в МГБ.
ЛНР преступление правонарушение Республика измена государство шпионаж женщина преступница право суд приговор
2-02-2019, 17:01
0
225
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх