ВСУ обстреляли доставлявший уголь в прифронтовые населённые пункты

   
6 февраля Киевские силовики обстреляли автомобиль, доставлявший уголь жителям населенных пунктов вблизи линии соприкосновения по согласованной заявке Международного комитета Красного Креста.

Об этом передаёт представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Сообщается, что в результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины с применением противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П» между населенными пунктами Донецкий и Голубовское повреждили грузовой автомобиль ЗИЛ-130. Машина перевозила уголь по раннее согласованной заявке МККК от 30 января 2019 года.

«Обстрел транспорта, перевозящего гуманитарную помощь жителям населенных пунктов вблизи линии соприкосновения, произведен, несмотря на предоставленные украинской стороной гарантии безопасности и соблюдения режима прекращения огня», - сообщили в представительстве.


Также сообщается, что на интернет-портале так называемой «ООС» обстрел автомобиля ЗИЛ-130 с гуманитарным грузом МККК 6 февраля 2019 года представилии как уничтожение грузовика «российско-оккупационных войск» марки «КРАЗ».

«Выстрел один был, испугался, газу - и быстрей-быстрей на подъем. Попозже я остановился, посмотрел машину, она была повреждена», - поделился впечатлениями водитель автомобиля, отметив, что сам он при этом не пострадал.

Представительство ЛНР в СЦКК призывает ОБСЕ и другие международные организации дать соответствующую оценку преступным действиям украинской стороны.
ВСУ обстрел машина уголь войска оккупация наступление военные НМ ЛНР Республика
7-02-2019, 13:12
0
42

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх