В Луганске подписали межпарламентское соглашение ЛНР и РЮО

 
7 февраля председатели парламентов ЛНР и Республики Южная Осетия Денис Мирошниченко и Петр Гассиев в Луганске подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве.

Об этом передаёт «Луганский Информационный Центр».

Подписание соглашения о межпарламентском сотрудничестве состоялась в колонном зале Дома правительства ЛНР.

«Сегодня очень важный момент для законодательной ветви власти. Но он важен не только тем, что будут подписаны определенные бумаги, но и тем, что это будет возможность нашим коллегам обмениваться тем или иным опытом. Это та следующая ступень, которая должна поспособствовать нашим общественным организациям, нашим молодежным организациям в обмене опытом и совместной работе», – сообщил Мирошниченко.

Председатель парламента Южной Осетии Пётр Гасиев передал участникам и гостям церемонии «теплый привет и самые искренние пожелания от президента Южной Осетии Анатолия Бибилова и всего депутатского корпуса».

«Сегодня мы подписываем документ, который, пожалуй, является самым важным в межпарламентских отношениях. Документ достаточно прост, в нем немного пунктов и статей, он является своеобразным костяком, если хотите, краеугольным камнем, который будет заложен в наших дальнейших отношениях. И только от нас с вами зависит, обрастет ли этот костяк «мясом» и станет ли он полноценным организмом», – сообщил председатель парламента РЮО.

В обращении к депутатам Народного Совета ЛНР он попросил «проявлять активность, налаживать взаимоотношения в самых разных сферах, чтобы этот документ не остался просто красивой подписанной бумагой».

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник сообщил, что соглашение позволит развить отношения ЛНР и Южной Осетии во всех отраслях жизнедеятельности, а также поднять уровень жизни народов Республик.

«Я хотел бы высказать слова благодарности за ваш визит, за подписание договора. Это, конечно же, шаг к дальнейшему укреплению наших отношений и без того крепких и дружеских. Я надеюсь, что и в дальнейшем так будет происходить», - отметил глава ЛНР.

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко сообщил, что в рамках соглашения представители обсудили ряд вопросов, которые приняты в Южной Осетии на законодательном уровне. Он сообщил, что уже в ближайшие пол года планируется работать в совместных рабочих группах.

«Это будет еще и работа по линии общественных организаций, обмен опытом тех молодых людей, которых мы готовы принимать, которых они готовы принимать, на военно-патриотическом уровне. Но основной упор – это работа парламентариев, и, я думаю, профильные комитеты парламентов Южной Осетии и ЛНР начнут совместно работать на новом уровне», – добавил Мирошниченко.

Гасиев отметил, что договор подразумевает сотрудничество и взаимодействие в самых разнообразных статьях, в том числе экономических, политических – любых, которые позволили бы повысить благосостояние наших народов. В этом направлении мы будем действовать изо всех сил, разумеется, с помощью всех остальных парламентариев.

«Соглашением, в частности, предусмотрены развитие прямых контактов между отдельными депутатами, парламентскими комитетами, комиссиями, депутатскими объединениями, обмен делегациями для изучения парламентской деятельности, проведение совместных парламентских собраний и встреч, парламентских слушаний, конференций, семинаров и многое другое», - отметили в ведомстве.

Отмечается, что у парламентариев РЮО «есть огромный опыт, наработанный в боевых условиях и сейчас уже в благоприятных условиях».

«Любым своим опытом мы готовы с удовольствием делиться. Встреч между парламентариями и разными комитетами будет несколько десятков в год, а может, и больше, и их число будет только увеличиваться. Я думаю, практическую пользу от всего этого мы очень скоро увидим», – сообщил председатель парламента РЮО.
правительство парламент ЛНР РЮО Республики интеграция соглашение договор
7-02-2019, 17:07
0
203

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх