Популярное сообщество «Другой Луганск» в социальной сети «ВКонтакте» прекратило свою работу

 
После пяти лет существования, паблик, собиравший различные взгляды и мнения жителей Республики, прекратил свою работу.

Данная информация размещена на официальной странице группы в социальной сети.

Сообщество «Другой Луганск» прекратило свою работу, а также было переименовано в «Луганск Перезагрузка». В группе на сегодняшний день осталось три поста.

В одном из постов модератор группы объяснил, что паблик прекратил свою работу в целях безопасности администраторов, а также авторов предложенных постов.

«Ваша безопасность и конфиденциальность сохранены», - отметил руководитель группы.

Он сообщил, что в паблике поощрялась «свобода слова, плюрализм мнений и живое общение». Автор акцентировал внимание на то, что строгие правила были введены ради комфорта подписчиков.

«Паблик был попыткой свести людей разных взглядов в одном месте, чтобы они могли более менее цивилизованно пообщаться. Он был за мирное существование не смотря ни на что. Потому что не люди делают конфликты такого масштаба, а политики. Политики, конечно, тоже люди. Наверное», - рассказал модератор.

Управляющий группы сообщил, что группой заинтересовались спецслужбы Украины, в связи с чем её закрывают на неопределённое время.

Отметим, что на сайте Единого государственного реестра судебных решений Украины размещена информация о возбуждении уголовного дела, возбуждённого прокуратурой Украины.

«Согласно материалов уголовного дела, неустановленное лицо, являющееся администратором Интернет-сообщества «Другой Луганск», размещает материалы, которые, возможно, содержат публичные призывы к изменению границ территории Украины или государственной границы Украины на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины», - говорится в документе.

Сообщается, что посты, якобы по своему содержанию дублируют заявления руководителей Луганской Народной Республики, представителей Народной Милиции ЛНР, а также МГБ и МВД.

В ходе следствия суд удовлетворил ходатайство следователя отдела 3 управления (с дислокацией в г. Северодонецк) о проведении экспертного исследования лингвистической экспертизы.
группа сообщество Другой Луганск ЛНР Республика мнения взгляды люди народ спецслужбы Украины
10-02-2019, 21:01
0
930

Похожие публикации


Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь info@lnr.media

Наверх