В Краснодоне прокуратура изъяла из незаконного оборота 30 тысяч пачек сигарет


В ходе проверок, направленных на выявление и пресечение каналов незаконного перемещения через государственную границу ЛНР товарно–материальных ценностей, горюче–смазочных материалов, подакцизной группы товаров, проводящийся постоянной основе, сотрудники прокуратуры города Краснодона обнаружили и изъяли 30 000 пачек сигарет.

Об этом передаёт пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Сообщается, что табачные изделия марки «Marlboro» были обнаружены13. 02. 2019 г. сотрудниками Краснодонской горрайонной прокуратуры Луганской Народной Республики совместно с сотрудниками УБНОТ финансовой полиции ГКНС ЛНР и службы пограничной охраны МГБ ЛНР на территории частного домостроения, расположенного в с. Нижняя Герасимовка, Краснодонского района.


Отмечается, что сигареты были не оклеенные марками акцизного налога, установленного образца Луганской Народной Республики, а также находились без наличия документов, подтверждающих их происхождение в общем количестве 30 000 пачек.

«По результатам проверки, табачные изделия в количестве 30 000 пачек сигарет изъяты из незаконного оборота. По фактам выявленных нарушений, сотрудниками УБНОТ финансовой полиции ГКНС ЛНР проводится дальнейшая проверка в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства Республики», - отметили в ведомстве.


В пресс-центре также добавили, что в том же доме обнаружен автомобиль марки УАЗ, а также 50 картонных коробов, в которых находились ядра грецкого ореха («бабочка»). В машине нашли ещё 30 картонных коробов в которых находились такие-же орехи. Отмечается, что документы на происхождение и собственность небыли найдены.

«По результатам проверки автомобиль марки УАЗ и ядра грецкого ореха общим количеством около 1400 килограмм изъяты. По факту выявленных ТМЦ и автомобиля УАЗ без наличия документов подтверждающих их право собственности и их происхождения, сотрудниками Краснодонского ГРУВД МВД ЛНР проводится дальнейшая проверка в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательства Республики», - рассказали в министерстве.
сигареты налог прокуратура контробанда изъятие орехи
15-02-2019, 16:18
0
243
Для того чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь через социальную сеть!
Comments system Cackle
x

Реклама на проекте

По поводу рекламы обращайтесь [email protected]

Наверх